Proverka Gogetlinks 0857 Обучение детей музыке
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Обучение детей музыке

Обучение детей музыкеВ позапрошлом и в начале прошлого столетия обучение музыке детей с самого раннего возраста являлось обязательным. Педагог всегда должен был объяснить смысл песни. Пение обязательно сочеталось с народным танцем-игрой, что помогало раскрыть музыкальные идеи, эмоции, настроения. Старшие дети пробовали воспроизводить пластикой отдельные авторские композиции.

Сначала речь шла не об изучении произведения, а о свободном привлечении детей к исполнению песни, по сути — к сотворчеству. Танец в сочетании с пением и игрой был не только гимнастикой, но и развивал артистические данные, способность к импровизации, помогал познавать мир, людей, самих себя, настоящую красоту и добро. Такое видение средств музыкального воспитания и на сегодняшний день очень актуально.

Пение способствует хорошему настроению, а значит, и укрепляет здоровье. Если же человек жалуется на то, что у него развивается желчнокаменная болезнь печени, или ЖКБ, необходимо обратиться в клинику, чтобы получить правильное лечение. Кроме того, в Интернете существуют специальные ресурсы, где можно узнать, как лечится желчная болезнь печени и что нужно делать для ее профилактики.

Что касается музыки, то впоследствии в школе песня становилась центром урока, на ее примере ученики должны были усвоить определенные духовные качества, этические и патриотические идеи, познать основы вокально-хорового искусства (отсюда наличие упражнений по декламации и постановке голоса), изучить элементарную музыкальную грамоту, то есть нотную запись, ритм, лады, тональности, интервалы и так далее.

В гимназиях и семинариях, где в соответствии с идеями национального воспитания редполагалось системное преподавание основных научных дисциплин, дети должны были получить знания по теории музыки, истории, игры на инструменте.

Дата публикации: 16.07.2014, 19:50

 

Яндекс.Метрика