Proverka Gogetlinks 0857 Музыкальные предпочтения современности
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыкальные предпочтения современности

Музыкальные предпочтения современностиКак правило, художественная критика объясняет явление популярности некачественных музыкальных произведений плохим эстетическим вкусом слушателей, низким уровнем его развития. Однако некоторые исследователи формулируют гипотезу относительно недостаточности объяснения причин популярности произведений массовой культуры не только дурным вкусом публики.

Однако дурной вкус публики можно оспорить, и чугунные ванны Roca — тому подтверждение. Эти ванны очень популярны, поскольку красивы и качественны. Чугунная ванна, такая как roca, свидетельствует, что есть вещи, которые стоит приобрести. И множество людей с этим согласится.

Что касается музыки, нужно отметить, что имеется гипотеза относительно причин успеха произведений массовой культуры, что происходит из-за совпадения параметров массового успеха и классических формул, которые определяют эстетику фольклора. Автор гипотезы изучает произведения киноискусства и обращается к методике анализа фольклорного жанра - сказки. Автор предполагает, что в основе восприятия произведений массового искусства в жанре кино - приключений, психологической драмы (любовных историй) - является массовый вкус.

Считается, что массовый вкус - это основа, как бы первоначальный вкус, вкус в «свернутом» виде, и он присущ человеку любого уровня развития. Для массового вкуса характерна приверженность к зрелищам, к действию, а не к повествовательному, описательному сюжету. Поэтому современная публика, в основном молодежь, больше предпочитает яркие музыкальные произведения, красочные и динамичные, то есть зрелищные, независимо от словесного их содержания, которому отводится не самая главная роль.

Несмотря на все вышесказанное, классика всегда останется классикой, и интерес к ней не иссякнет никогда.

Дата публикации: 12.07.2014, 22:38

 

Яндекс.Метрика