Proverka Gogetlinks 0857 Запись звука для видеосъемки
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Запись звука для видеосъемки

Запись звука для видеосъемкиКодеки и упаковщики аудио часто используются при создании разного рода цифровых музыкальных файлов. Важно различать кодеки и контейнеры форматов при работе с цифровыми аудио-файлами. Проще говоря, "кодек" относится к алгоритму, используемому для кодирования и декодирования аудио данных в двоичной форме. Контейнер описывает формат. Для этого исходные данные, которые могут включать заголовки для описания параметров кодирования, а также другой контент, например, разные параметры видеоданных, сохраняются вместе с цифровым аудио. Метаданные тут используются для описания самого аудио файла. Различные типы формата принято обозначать разными расширениями файлов, такими как: WAV, AIFF, Mp3 и т.д.

Используются разного рода цифровые форматы и при записи видео. IP камера в современных условиях часто оснащается микрофоном. Это полностью рабочее оборудование, поэтом речь идет о записи звуков из окружающей среды. На эти камеры может попадать и музыка. При всем этом камеры подобного типа используются для систем наблюдения. Методика передачи данных тут позволяет охватывать длительную перспективу наблюдения. Поскольку вся информация передается на компьютерное устройство, то резервов для сохранения данных вполне достаточно. Использование микрофона позволяет вести запись звука в выбранном формате. Лучше всего если это будет высококачественное цифровое сохранение цифровых данных.

Распространенным кодеком, используемым в цифровых аудио, является линейна импульсно-кодовой модуляции (LPCM). Результатом работы которой является запись "без потерь", т.е. все данные из образца остаются без изменений. LPCM также стандарт для компакт-диска. Другие кодеки могут упростить или отменить некоторые из звуковых данных, уменьшить размер файла – этот процесс называют "потерей" сжатия.

Дата публикации: 10.07.2014, 12:59

 

Яндекс.Метрика