Proverka Gogetlinks 0857 Массовая популярность формата
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Массовая популярность формата

купить матрасы в интернет магазинеМы часто слышим разговоры о цифровых музыкальных форматах, но больше всего нам известен mp3. Давайте поговорим о нём подробнее. Что это такое? Его полное название расшифровывается как МPEG – 1/2/ 2.5 Layer 3, и по сути является кодеком (кодек – преобразующий сигнал) третьего уровня. MP3 – формат кодирования с потерями, и популярен ещё и тем, что поддерживается почти всеми современными плеерами. По сравнению со многими другими форматами, песни в MP3 имеют довольно маленький вес, что очень экономит место на компьютере и на других носителях информации.

Так же широко распространён WAV, который является как бы контейнером для аудиопотока. Так как там часто используется несжатый звук, то вес композиций в данном формате впечатляет весьма.

На сайтах иногда звучат разнообразные мелодии, и там они выкладываются в формате mp3, потому что WAV будет настоящей проблемой для людей с низким трафиком. Если вы хотите купить матрасы в интернет магазине, то вам нет никакой необходимости ждать долгой загрузки страницы. Правда, музыка на сайтах до сих пор бывает довольно редким явлением. Другое дело – общеизвестные социальные сети. Пока ещё есть возможность скачивать и слушать музыку бесплатно, но народ всё время тревожит мысль, что это ненадолго. Конечно, mp3, который сжимается с потерями, может потерять в качестве звучания. Но на это не всегда обращаешь внимание, особенно если у вас есть качественные наушники или отлично работают колонки. В кристальном качестве, как правило, стремятся слушать только классику.

Молодёжь старается скачивать более сжатые композиции, даже если есть возможность выбрать WAV. Потому что не всегда на слух можно отличить песню, записанную с потерями от той, что без потерь. А место на компьютере всегда ценно. Когда Интернет медленный, то прослушивание онлайн «тяжелых» песен будет сложным.

Дата публикации: 24.06.2014, 06:03
 
 

Яндекс.Метрика