Proverka Gogetlinks 0857 Забытые и непопулярные музыкальные цифровые форматы.
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Забытые и непопулярные музыкальные цифровые форматы.

Забытые и непопулярные музыкальные цифровые форматы.

Разобраться в отличительных особенностях различных цифровых музыкальных форматов способны многие. И это благодаря развитию и широкому распространению устройств, способных воспроизводить их. К ним относятся компьютеры, телефоны, смартфоны, плееры и т.д.

Однако наряду со всеми известными MP3, AAC, WMA и WAV существуют или же существовали и другие форматы. Конечно, их популярность не идет ни в какое сравнение с тем же MP3 (это как сравнивать популярность isabel marant с мехом и какого-нибудь китайского ширпотреба) и пользуются ними на несколько порядков меньше пользователей, это не повод их забывать. Рассмотрим самые известные из неизвестных форматов цифровой музыки.

Liquid Audio. Его особенностью являлось то, что он позволял довольно эффективно бороться с пиратским распространением музыкальных файлов (этому способствовала продвинутая технология DRM, заложенная при разработке). Качество звучания Liquid Audio выше, чем у MP3, что в совокупности с высокой защитой дало некоторый толчок развитию цифрового формата. Однако в данный момент Liquid Audio не поддерживается компанией разработчиком.

VQF. Данный формат активно продвигался компанией Yamaha и на него возлагались определенные надежды в качестве замены MP3. Его слабой стороной было то, что он не поддерживал высокие битрейты, а на момент выхода улучшенной версии, данный формат уже утратил конкурентоспособность.

PAC. Позволяет добиться большей степени сжатия в сравнении с MP3, при этом качество звучания получается выше. PAC с битрейтом 96 кбит/с звучит лучше чем MP3 с битрейтом 128 кбит/с. Основным недостатком первых версий кодека PAC была невозможность поддержки потоковой пересылки данных, но в дальнейших версиях это было исправлено. Однако все преимущества формата не помогли ему заслужить популярность у пользователей.

Дата публикации: 09.04.2014, 22:58

 

Яндекс.Метрика