Proverka Gogetlinks 0857 Будущее цифровых музыкальных форматов
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Будущее цифровых музыкальных форматов

Будущее цифровых музыкальных форматов

Сжатые форматы, одним из самых ярких представителей которых оказался MP3, произвели настоящую революцию в музыке. Выяснилось, что на одном жестком диске можно хранить десятки и сотни альбомов любимых исполнителей, и, для того чтобы стать меломаном, совсем не требуется иметь солидные доходы, ведь сжатые форматы дали возможность скачивать альбомы совершенно бесплатно.

Аппетит приходит во время еды – эта пословица оказалась очень подходящей для эволюции цифровых музыкальных форматов. Сегодня про MP3 настоящие меломаны уже предпочитают не вспоминать: широкие каналы доступа в Интернет и резкое увеличение среднего объема жесткого диска (с одновременным распространением домашних сетевых хранилищ) позволили им задуматься о более полных цифровых форматах.

Музыка, которую настоящие меломаны слушают на аппаратуре высшего качества, сегодня может распространяться не только в сжатом формате, но также и в так называемых lossless форматах. Если вы осуществляете поиск по торентам и находите подобный заголовок для того или иного торрента, то знайте, что под lossless форматом на порталах, где можно найти фильмы и музыку, понимается формат, который с одновременным сжатием обеспечивает сохранение аудиохарактеристик трека. Низкие и высокие частоты, которые обрезаются во время сжатия в традиционные цифровые форматы, полностью сохраняются в форматах типа FLAC и APE, что и обеспечивает им большую популярность среди тех меломанов, кто предпочитает искать музыку в высоком качестве на торрент-порталах.

Как полагают эксперты, именно такие цифровые форматы в будущем будут наиболее популярны. Связано это с исчезновением проблемы отсутствия свободного места на жестких дисках, а также с широким распространением «толстых» каналов выхода во Всемирную сеть.

Дата публикации: 25.03.2014, 18:23

 

Яндекс.Метрика