Proverka Gogetlinks 0857 Музыкальные форматы цифрового типа
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыкальные форматы цифрового типа

Музыкальные форматы цифрового типа

История звукозаписи постоянно пополняется новыми носителями, которые требуют большого многообразия форматов. Благодаря появлению цифровых музыкальных форматов качество записи значительно улучшилось.

Во время записи музыки в том, или ином формате происходит сжатие различной степени. Оно может быть и с потерей эффектов и без потерь. Одним из первых музыкальных форматов цифрового типа является MP3. Он появился более тридцати лет тому назад. Он и по сей день является незаменимым помощником для многих меломанов. Музыку в данном формате можно прослушивать на любых современных устройствах.

Формат MP3 является на сегодняшний день одним из самых популярных. Практически повсеместно можно услышать музыкальные произведения, записанные в нем. Кроме него в мире распространенным является его приемник формат AAC. Он дает возможность хранить многочисленные музыкальные файлы на одном носителей. Для любого человека, который занимается звукозаписью, выбор формата является столь же важным, что и вопрос, куда сходить в Москве для любого гостя столицы. Ведь все звукозаписывающие компании ориентируются на то, для чего необходимы те или иные произведения. Многие из них занимаются записями музыкальных произведений для саундтреков. Например, для создания записей для компьютерных игр применяется формат OGG. Данный цифровой музыкальный формат появился достаточно недавно.

Музыка является важной составляющей жизни каждого человека. У многих людей есть моменты, о которых напоминает то или иное музыкальное произведение. Поэтому важно, чтобы оно было записано качественно и его можно было прослушивать на разнообразных носителях. Мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки и многие другое постоянно меняются. Поэтому возникает потребность в новых форматах.

Дата публикации: 20.03.2014, 18:53

 

Яндекс.Метрика