Proverka Gogetlinks 0857 Влияние на личность музыкального искусства
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Влияние на личность музыкального искусства

Влияние на личность музыкального искусства

Музыкальное искусство в разных своих проявлениях может оказывать различное влияние на человека, в частности: повысить работоспособность, улучшить психическое и физическое состояние, создать необходимый эмоциональный настрой, сформировать вкусы, потребности, ценностные ориентации и т.п. Музыкальное искусство является информативным, что позволяет ему предъявлять человеку огромное количество слуховых стимулов, впечатление от которых он впоследствии может реализовать в собственной творческой деятельности, в том числе и музыкальной.

Музыка, благодаря наличию разнообразных звуковых музыкальных систем, их сочетанию с языком и выразительными средствами многочисленных музыкальных инструментов, имеет неисчерпаемые возможности художественно-образного отражения действительности и психологической регуляции эмоционально-интеллектуального в психике личности.

Музыка выступает и как невербальная форма коммуникации, и это так же естественно, как смотреть лучшие фильмы на http://kinomassa.net/. Некоторые исследователи даже предлагают использовать ее как диалог, главную роль в котором играет «вокализовывание» мыслей, чувств, обмен простейшими музыкальными сигналами - ритмикой барабанов, колокольчиков, фортепианных звуков.

Этот музыкальный диалог развивает коммуникацию, в частности развивает творческий подход к ней. Он позволяет выявить мнения реципиентов в интересной нестандартной форме и вести общение на языке звуков. На сегодня разработано несколько направлений воздействия музыкального искусства, его механизмы и формы.

Через музыку, через сам процесс творчества может осуществляться защитный механизм преобразования негативных чувств: боли, гнева, страха, агрессии и их выражение в социально приемлемой форме.

Дата публикации: 15.02.2014, 13:51

 

Яндекс.Метрика