Proverka Gogetlinks 0857 Процесс открытия собственной звукозаписывающей музыкальной студии.
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Процесс открытия собственной звукозаписывающей музыкальной студии.

Процесс открытия собственной звукозаписывающей музыкальной студии.Одним из звеньев в индустрии музыки являются звукозаписывающие студии. В принципе без них никак не обойтись человеку, который занимается музыкой профессионально. И если раньше, чтобы открыть подобную студию, необходимы были огромные деньги, то сегодня это могут себе позволить сделать многие. Хотя будет неплохо, если человек, который хочет организовать подобное дело, будет творческой личностью и напрямую связан с музыкой. Что же необходимо для открытия собственной студии звукозаписи?

Начать стоит с аренды помещения. Некоторые обходятся и обычной квартирой, однако с этим могут возникнуть некоторые проблемы. Например, с соседями и клиентами. Да и больших затрат аренда небольшого помещения не принесет.

Во-вторых, необходимо закупить оборудование. Благодаря развитию современных цифровых технологий его не понадобится много. ПК с профессиональной звуковой картой, midi-клавиатура, наушники, микрофоны. Все это обойдется вам в несколько тысяч долларов.

В-третьих, необходимо зарегистрировать свое предприятие официально. Не стоит работать «подпольно». В отдельных случаях вы можете потерять как клиентов, так и заказы. Если вы не разбираетесь в вопросе, можно обратиться в компанию, которая за небольшую плату осуществляет бухгалтерское обслуживание фирм.

Еще одним важным моментом является покупка лицензионного программного обеспечения. Также можно использовать бесплатные программы, но ни в коем случае не стоит скачивать пиратские версии платного софта. Заказчик (сам исполнитель или, например, радиостанция) могут потребовать подтверждения использования легальных программ.

Способами заработка вашей студии могут служить предоставление услуг непосредственно клиенту (необходим будет звукорежиссер, аранжировщик и композитор) или же сдача репетиционной точки в аренду.

Дата публикации: 03.02.2014, 21:55

 

Яндекс.Метрика