Proverka Gogetlinks 0857 Почему мы так любим музыку
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Почему мы так любим музыку

Почему мы так любим музыкуВ современной социокультурной деятельности человека спектр использования музыки очень широк. Ни одно развлекательное, познавательное, развивающее, рекреационное мероприятие не может обойтись без музыкальных фрагментов.

Звуки как коммуникационные сигналы несли и несут человеку бесценную информацию. Именно поэтому человека издавна интересовали свойства звуков, закономерности их получения, передачи и восприятия.

Специфика музыки заключается в отображении важных внутренних аспектов жизни, в частности через раскрытие внутреннего мира человека, через воплощение в музыкальных образах общественно важных и типичных человеческих переживаний, идей, чувств. Огромная сила воздействия музыки в том, что она наиболее тонко, проникновенно и ярко выражает переживания человека, их становление и развитие.

Если вы любите музыку, то обязательно захотите слушать ее дома в хорошем качестве, и в этом вам помогут акустические системы для дома. Такие системы выводят качество звука на новый уровень. И теперь про просмотре кинофильма или прослушивании музыки вы станете наслаждаться многогранным и полноценным звучанием, реалистичностью звука и услышите даже шелест листьев!

При восприятии музыки должен происходить и обратный процесс. В переживании (в мыслях,чувствах, представлениях), вызванном музыкой у слушателя, своеобразно "воспроизводятся" в известной степени явления действительности, однородные с теми, которые вызвали возникновения этого музыкального образа у композитора.

Проблему восприятия музыки изучали музыковеды, психологи, физиологи и социологи. В психологической науке значительное место занимают труды Б. Теплова, который толкует восприятия музыкального произведения как сложный процесс, в котором представлены эмоциональная и интеллектуальная стороны.

 

Яндекс.Метрика