Proverka Gogetlinks 0857 Музыка и современные цифровые форматы
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка и современные цифровые форматы

Музыка и современные цифровые форматыМузыка – это искусство, инструмент духовного восприятия жизни. Она заставляет нас радоваться и грустить, наполняет энергией или спокойствием, передавая настроение и чувства исполнителя.

Сочетание глубоких и мягких аккордов, как перелив серебра с сапфиром способно вызвать ярость и агрессию, спокойствие и умиротворенность. Музыка влияет на наше настроение так же, как весенний дождь согревает душу светом, так же, как осенняя гроза вселяет тревогу и ожидание печальных перемен.

Немаловажным фактором для восприятия музыки является качество ее воспроизведения: от граммофонов и патефонов наших бабушек и дедушек, родительских грампластинок и бобинных магнитофонов, кассетных «магов» нашего детства мы шагнули к огромному достижению века компьютерных технологий – оцифрованному звучанию.

В современном мире обилие музыкальных форм подразумевает применение технологии цифровой записи, с последующим сохранением и воспроизведением на носителях и устройствах, которые поддерживают тот или иной формат.

Самыми распространенными для цифровой кодировки музыки форматами являются МР3, и, как альтернатива - WMA, созданный знаменитой компанией Microsoft . И еще множество подобных - всех, пожалуй, и не перечислить. Музыкальные файлы можно хранить двумя способами: в оригинальном, начальном цифровом формате или в сжатом, что позволит сэкономить пространство на цифровом носителе (устройстве).

Преимущества и недостатки обоих способов очевидны: качество лучше, но такой аудио-файл занимает больше места и наоборот – если не требуется наивысшего качества (а оно, в основном, необходимо лишь для студийной записи), то идеально подойдет MP3, который стал уже стандартом для цифровой музыки, экономя при этом до 80% от первоначального размера файла.

Дата публикации: 25.10.2013, 19:58

 

Яндекс.Метрика