Proverka Gogetlinks 0857 Разнообразие цифровых музыкальных форматов – как разобраться?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Разнообразие цифровых музыкальных форматов – как разобраться?

Разнообразие цифровых музыкальных форматов – как разобраться?В наши дни сложно представить образованного человека, который не знаком с различными цифровыми музыкальными форматами. Например, МПЗ знаком всем и каждому, про MP4 тоже многие слышали, но ведь есть еще WMA, MIDI, ATRAC и тому подобные. В чем разница? Давайте разберемся.

В первую очередь, цифровые музыкальные форматы – это форма передачи и хранения музыки, которая применяется при цифровой записи. Самым распространенным до сих пор остается МР3 – сокращение от MPEG3- позволяет снизить объем информации до 70 % от первоначального объема музыкального файла. Приводит к ухудшению качества звука. МР4 – он же MPEG4- со временем может заменить МР3 .В данном формате заметно увеличена эффективность сжатия при меньшей потери качества. Есть ли форматы без потери качества? ДА! Это WAV и AIFF качество музыки останется таким же отличным, как и до преобразования. Еще один формат – WMA. Разработан Microsoft-ом как замена для MP3, некоторые не жалуют данный формат из-за множества ошибок при использовании. Однако стал достаточно перспективным, как и возможность купить мазда3 в москве, после добавления алгоритмов кодирования звуков без потерь и возможности хранить в файлах еще и видео. MIDI формат в отличие от вышеназванных хранит не цифровой звук, а наборы команд.
Музыка приятная и неотъемлемая часть нашей жизни, различные цифровые музыкальные форматы позволяют хранить и слушать ее легко, просто и доступно.

Дата публикации: 28.09.2013, 20:47

 

Яндекс.Метрика