Proverka Gogetlinks 0857 MP3 формат
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


MP3 формат

MP3 форматНа данный момент без лишнего хвастовства можно заявить, что созданный несколько десятилетий назад музыкальный формат MP3 считается самым известным форматом хранения музыкальных файлов на ПК. С проигрыванием данных файлов превосходно справляются нынешние музыкальные центры, MP3 и DVD плееры, сотовые телефоны и прочее.

Безусловно, по собственным способностям данный формат серьёзно уступает более лучшим форматам, но данное качество полностью компенсирует его необыкновенная популярность, потому что для многих людей нужда в разработке файлов формата 5.1 или кодирование музыкальных композиций с высокими частотам дискретизации не особо популярны, а качества создаваемых композиций им хватает.

Самыми востребованными характеристиками для кодирования музыкальных файлов данного формата CBR 128 кбит/с, стерео. Однако, качество может быть разнообразным: от абсолютно грубого до превосходного. На многие характеристики влияет то, каким являлся начальный материал и кодировщика/его характеристик. Нынешние кодеки данного формата дают возможность достичь звучания, во многих ситуациях похожего на оригинал при применении битрейтов, начиная со 192 кбит/с. Именно такие используются в современных студиях звукозаписи. При желании владеть такой, можно купить готовую фирму. 

Безусловно, с увеличением битрейта качество композиции зачастую тоже увеличивается, но это совсем не означает, что требуется постоянно применять битрейт 320 кбит/с, - это станет лишним расходованием места. Правильнее в данной ситуации использовать кодирование с изменчивым битрейтом, при нем кодек динамично меняет битрейт в зависимости от замысловатости трека.

Одним из основных «минусов» данного формата считается моментальное ухудшение качества при уменьшении битрейта со 128 кбит/с. На уменьшенном вдвое битрейте звучание MP3 треков способствует раздражению.

Дата публикации: 26.09.2013, 21:11

 

Яндекс.Метрика