Proverka Gogetlinks 0857 Фортепианная литература для детей
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Фортепианная литература для детей

Фортепианная литература для детейСегодня фортепианная литература для детей занимает одну из важнейших областей современной инструментальной музыки. Ее специфика — в художественной форме музыки, в языке, в построении.

Так, произведение, предназначенное для ребенка, не может быть очень длинным, поскольку внимания ребенка не хватит, чтобы непрерывно следить за движением музыкального развития, а аналитических и синтезирующих способностей ребенка недостаточно, чтобы "собрать" все музыкальное произведение в единое целое. Без этого нет полноценного музыкального восприятия.

Музыка бывает разной, и у каждой культуры она своя. Но есть место, где можно встретить все направления музыки. Это trecstudio — объединение московских артистов-профессионалов, специализирующихся на разных жанрах. Для всевозможных мероприятий и праздников артисты предлагают самые разные шоу: восточное шоу, азиатское шоу, восточная музыка, восточные танцы, восточное шоу, восточная шоу программа, а также шоу в восточном стиле и в стиле разных стран мира. Восточное шоу TrecStudio — это яркое, незабываемое, праздничное зрелище.

Что касается детской музыки, то технические и масштабные ограничения, которые ей присущи, не касаются главных качеств музыкального языка, его интонационно-композиционной стороны. Другими словами, нет особых причин искать для детей специальную музыкальную речь, которая существенно отличается от музыкального языка, на котором пишут для взрослых. Вместе с тем, есть ярко выраженная тенденция говорить с детьми на языке, как бы для них и созданном: с давно знакомыми "мягкими" мелодичными оборотами, с "правильной" элементарной гармонией.

В этой связи уместно вспомнить пьесы Р. Шумана и П. И. Чайковского, которые до сегодняшнего дня находят активный отклик в душе ребенка. И всегда будут актуальны и интересны для детей.

Дата публикации: 24.09.2013, 00:00

 

Яндекс.Метрика