Proverka Gogetlinks 0857 Музыкальное воспитание детей
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыкальное воспитание детей

Музыкальное воспитание детейМузыкальное воспитание очень важно для детей. И это люди поняли очень давно, в результате чего возник детский музыкальный фольклор. Внимание привлекает то, что детский фольклор можно разделить на две большие области.

В одну входит все то, что взрослые адресуют детям: колыбельные, потешки. Вторую создают прибаутки, заклички, песенки, испольняемые самими детьми. Граница между этими областями условная, и, например, только в игре «дочки-матери» пяти- или шестилетняя «мама» может спеть своей «дочери» ту же колыбельную, которую услышала от своей мамы.

Музыка необходима человеку, но помимо нее есть множество не менее важных вещей. Одна из них — это страхование. В последние годы в страховании появилось новое направление — прямое страхование, то есть страхование без агентов-посредников, что значительно снижает стоимость страховки. Этим видом страхования занимается Страховая компания Ренессанс Страхование, о деятельности которой можно узнать тут: http://www.dtpagent.ru/partners/insurance_company/renins/. На указанном сайте можно выбрать пакет нужных опций, которые определяют окончательную стоимость страховки.

Но вернемся к музыке. В отличие от народной музыки в творческом наследии профессиональных композиторов прошлых веков можно вспомнить немного произведений, написанных специально для детей и выдержавших испытание временем. Баховское "Тетрадь Анны Магдалены Бах Простая соната "Моцарта," Альбом для юношества Р. Шумана и "Детский альбом" Чайковского. В ХХ веке к созданию детской инструментальной музыки обращались С. Прокофьев, К. Стеценко, Шостакович, Б. Барток, З. Кодай, К. Орф. Эти композиторы восприняли стилевые признаки музыки ХХ века, тщательно обновили образный строй детской музыки, при этом сохранив глубокий интерес к родному фольклору.

 

Яндекс.Метрика