Proverka Gogetlinks 0857 Воспитательный потенциал детской музыки
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Воспитательный потенциал детской музыки

Воспитательный потенциал детской музыкиОпределение воспитательного потенциала современной детской музыки для теоретического осознания и широкого практического использования в настоящее время стало предметом исследований многих специалистов.

Практически все исследователи этого вопроса считают, что анализ содержания и исполнительских возможностей произведений современных композиторов для детей не только привлечет внимание учителей музыки, но и предоставит начальную методическую помощь при их использовании на уроках музыки в начальных классах. Исследования на эту тему можно найти в Интернете, где также есть информация об ассиметрии грудных желез.

Какие же особенности музыки для детей? Что отличает ее от музыки для взрослых? Разница заключается как в сфере образного содержания, так и в области художественной формы. Младшим школьникам близки образы, так или иначе связанные с их интересами и их бытом. Игры и игрушки, сказочные и историко-героические персонажи и ситуации, по-детски воспринятые образы животных — таковы типичные "объекты отражения" в музыке для детей. Отражая мир, подобно детским рисункам, музыка, когда она обращается к определенным сторонам жизни (например, картины природы), делает это более непосредственно и наивно. Путь, который способствует всестороннему росту ребенка и ведет ее к пониманию мира, — это игра и игрушка. Это словно поведение взрослого и общение "со взрослыми" предметами: игрушечный автомобиль на веревке, затем с управлением по кабелю, затем педальный — это те ступени, которые психологически готовят ребенка, чтобы сесть за руль настоящего автомобиля. Совершенно понятно, что в мир музыки нельзя войти без соответствующей подготовки, без "игры в музыку" на детском уровне. И это обстоятельство было осознано еще в далекие времена, когда складывались первые образцы детского фольклора.

Дата публикации: 23.09.2013, 21:05
 

Яндекс.Метрика