Proverka Gogetlinks 0857 DTS: формат для фильмов и музыки
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


DTS: формат для фильмов и музыки

DTS: формат для фильмов и музыкиРост популярности кинематографа в последнее десятилетие, который был связан с активным использованием блокбастеров для продвижения новых киноуслуг, потребовал ввода нового формата аудиодорожек к фильмам.

Задачу, поставленную перед множеством звукозаписывающих компаний и разработчиков цифрового формата аудиозаписи, выполнила небольшая компания Digital Theatre System. Этот формат полностью устроил продюсеров Голливуда и стал называться точно так же как и сама компания-разработчик – DTS.

Уже на стадии разработки было принято решение о создании двух версий этого формата: для обычных кинотеатров и для домашних аудио- и видеосистем. Стоит заметить, что каждая из этих версий использует особые алгоритмы сжатия. Те, кто серьезно занимается программированием, способен легко найти отличия версий при анализе звуковых дорожек, которые используются для фильма Джокер в киноверсии и видеоверсии. На сегодняшний день аудиоформат DTS уже показал свое превосходство над остальными форматами, что большинство музыкантов, выпускающих комбинированные диски, постепенно переходят на его использование.

То, что DTS сегодня идеально подходит не только для кинофильмов, но и для музыки, подтверждается самой системой записи звуковых дорожек. К примеру, для «киношной» версии этого формата звук не записывается на пленку, как это было раньше, а на отдельный компакт-диск. Пленка используется лишь для синхросигнала, который позволяет совмещать отдельные части фильма и его звуковую дорожку. Дополнительно на пленку накладываются параллельные аудиодорожки, но объемный эффект звука создается при помощи DTS, записанной на компакт-диск. Обратите внимание, что возможно использование шести- и восьмиканальной конфигураций, в зависимости от потребностей.

Дата публикации: 02.09.2013, 07:40

 

Яндекс.Метрика