Proverka Gogetlinks 0857 Музыка в цифровом формате
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка в цифровом формате

Музыка в цифровом форматеЗапись музыки на цифровой носитель позволяет хранить, передавать и обрабатывать файлы. Для воспроизведения этих файлов необходим компьютер или устройство-проигрыватель, воспринимающее конкретный аудио-формат.

Самый популярный вид цифровой музыки для многих пользователей – это mp3. Данный аудиоформат записывается со сжатием, что означает определенные потери в качестве звучания, а точнее – в его полноте.

Тем не менее, этот тип файлов относится к самым распространенным и в перспективе им и останется. Способствует этому в определенной степени то, что все устройства от телефона до персонального компьютера способны воспроизводить эти файлы. К тому же сжатые файлы занимают меньшее пространство на носителе, что не может не радовать поклонников музыки возможностью за короткий срок загружать большое количество песен. Это часто используется в файлообменниках, в которых музыка бесплатно раздается всем желающим.

Большинство слушателей не замечают какого-либо ухудшения качества звука в зависимости от сжатия. Однако для профессионалов заметна разница в звучании. И перед тем, как конвертировать звукозапись в mp3, работа над музыкой ведется в более объемных форматах. Меломаны и эстеты часто отдают предпочтение FLAC, как более полному. В то же время большинство экспертов сходится во мнении,что многое в качестве звука играет оборудование воспроизведение. Чем лучше оснащение, тем глубже звук, поэтому качество даже файлов с сжатием остается на высоте.

Развитие цифровых технологий помогает совместить компактный размер с максимальной полнотой звука. Разумеется, их популярность только начинает расти и, вероятно, никогда не превзойдет mp3. Но стремление развивать свои умения в звукозаписи не оставляют огромное количество любителей и профессионалов-музыкантов.

Дата публикации: 24.08.2013, 20:28

 

Яндекс.Метрика