Proverka Gogetlinks 0857 Музыка в нашей жизни
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка в нашей жизни

Музыка в нашей жизниМузыка прекрасна. Хотим мы того, или нет, но она окружает нас повсюду. Столько разнообразия в стилях, жанрах нет, пожалуй, ни в каком виде искусства. Мы слышим ее в кино, на улице, читаем о ней отзывы на ситикей, всевозможных форумах, в газетах. Если убрать музыку из нашей жизни , то наверное будет казаться, что мир потерял в красках. Наверное, сколько людей в мире, столько и существует музыкальных жанров, стилей и направлений. Ведь у каждого человека будет свой вкус.

Наверняка каждый из вас знаком со своей народной музыкой: песнями, танцами. Ведь она часть вашей истории. Если вы - человек религии, то часто встречаете духовную музыку – ту, что сопровождает любое религиозное служение. Жанр авторской песни знаком людям, которые сами пишут и исполняют свои произведения. Под меланхоличное и грустное настроение хорошо слушать блюз – жанр, где ценится лирика, ритмичность.

Тот, кто любит оперу, любую камерную музыку наверняка знаком с другим направлением музыки – вокалом. А если вы считаете, что слова не нужны, то вам обязательно придется по вкусу инструментальная музыка – музыка, исполняемая без участия голоса. Кто из нас не танцевал под зажигательную латино, и не пытался сделать плавные движения танца живота под арабскую музыку?

Трудно сказать, что такое музыка. Ведь она может превращаться во что угодно, находя отклики в людских сердцах. Пришедший к нам с Ямайки медленный и ритмичный регги – отражение стиля жизни хиппи. Протестующий и заставляющий задуматься рок, исполняющийся в стиле ритмичной скороговорки рэп и даже легкая и не напрягающая попса . Все это – своеобразные «лица» музыки. Их много, и перечислить их все невозможно, нужно просто искать то музыкальное направление, которое больше всего подходит именно вам. Музыка поможет расслабиться, даст стимул к работе, заберет все плохое и подарит позитив. 

Дата публикации: 18.07.2013, 19:55

 

Яндекс.Метрика