Proverka Gogetlinks 0857 Музыка в разных форматах - главное, не потерять звучание
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка в разных форматах - главное, не потерять звучание

Музыка в разных форматах - главное, не потерять звучаниеБолее двадцати лет назад был изобретен формат MP3, который позволял хранить музыкальные файлы на персональном компьютере и проигрывать их на разных аудиоустройствах. Но помимо его существует огромное количество других кодеков, выбрать лучший из которых – задача непростая.

Формат AAC (MPEG-2/4, MP4) является последователем MP3 и его ближайшим конкурентом. В этом формате можно хранить саундтреки к фильмам. Формат WMA специально разрабатывался для Windows, поэтому, несмотря на не самый лучший звук, способен распознаваться почти всеми портативными устройствами. Качество музыки в кодеке Vorbis достаточно высокое, но проигрывание аудиофайлов в два раза быстрее разряжает аккумулятор и требует, соответственно, больший объем памяти.

Если плеер не может распознать тот или иной формат, на помощь приходит специальная программа. Так, видео конвертер компании Movavi позволяет не только изменять формат, но и выбирать одну из звуковых дорожек при просмотре фильмов. Программа полностью адаптирована для Windows. Этот конвертер поддерживает более десятка форматов, взаимодействует с техникой компаний Amazon kindle, Android, Apple, Samsung, LG, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Sony PlayStation, Xbox.

Как и многие современные программы, конверторы редко используются только для переведения аудиофайлов из формата в формат. Продукт фирмы Movavi может конвертировать видеофайлы DVD и HD, а также переводить записи в формате 2D в 3D. Также эта программа позволяет редактировать аудио- и видеозаписи на большой скорости. С этой программой можно сохранить любой музыкальный файл на плеер.

Форматом, который вряд ли потеряет актуальность в ближайшие десятилетия, является MP3 и MPEG-4 AAC. Форматы WMA и Vorbis пользуются меньшей популярностью, и трудно сказать, что с ними станет через 5-6 лет.

Дата публикации: 03.07.2013, 15:47

 

 

 

Яндекс.Метрика