Proverka Gogetlinks 0857 Музыка в нашей жизни
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка в нашей жизни

музыкаПод музыкальным форматом понимается способ кодирования звукового файла. От того, какой именно формат применяется для хранения аудиозаписи, зависят такие ее характеристики, как размер файла, качество звучания, вложение в файл субтитров и дополнительной информации об исполнителе и другие.

В основе каждого из форматов аудиозаписи лежат различные алгоритмы кодирования звука. Большинство из них позволяют сжимать файл, в который записывается двоичное представление звука в компьютере. Это сжатие может происходить как с потерей качества, так и без потери. Стоит отметить, что большинство устройств со встроенными динамиками, такие как мобильный телефон, магнитофоны, приемники, не способны воспроизводить некоторые звуковые частоты, поэтому удаление лишней информации из звукового файла не влечет за собой существенной потери качества в этих случаях. Но воспроизведение закодированной таким образом музыки на дорогих звуковых системах и аудиоцентрах выявит ее различие с аудиозаписями, которые были сохранены в высоком качестве.

Музыка играет в нашей жизни огромную роль. Ее применяют в рекламах, для привлечения клиентов, для поднятия настроения, в фильмах для создания определенного эффекта от происходящего и так далее. Многие крупные торговые центры включают музыку для создания хорошего настроения у покупателей, для того, чтобы они не спешили уходить. Практически любой автосалон mitsubishi пользуется этим приемом, чтобы создать для покупателей эмоционально комфортную обстановку.

Качество звучания музыки порой бывает очень важно. Оно влияет на настроение, восприятие композиции, впечатление от прослушивания. Одна и та же композиция в разном качестве может восприниматься по-разному. Более того, низкокачественные аудиозаписи могут вызывать раздражение и негативные эмоции.

Дата публикации: 29.06.2013, 16:51

 

 

 

 

Яндекс.Метрика