Proverka Gogetlinks 0857 С музыкой по жизни
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


С музыкой по жизни

С музыкой по жизниСегодня человек не представляет своей жизни без музыки. Сделать такой вывод можно, воспользовавшись метро - большая часть пассажиров едет в наушниках. Музыка помогает нам отвлечься или наоборот - сосредоточиться на своих мыслях.

Влияние музыки на того или иного человека угадать невозможно, ведь психика у всех разная. Даже классическая музыка может действовать на наш слух далеко не гармонично: вспомним саундт-треки, выбранные легендарным Стэнли Кубриком для своих фильмов "Заводной апельсин" и "Лолита", - они напрягают, будоражат, щекочут нервы зрителя. Но в целом, классическая спокойная музыка, конечно, помогает расслабиться и выйти из стрессового состояния.

А музыка таких направления как "драм" и "даб-степ" имеет особую ритмическую структуру, которая побуждает людей двигаться, танцевать, сам бит управляет нашим телом, перекликаясь с мелодией пульса и биением сердца.

Для юных поклонников музыки тот или иной артист может запросто стать кумиром, иконой стиля. Например, девочка-подросток, увидев на любимой певице серебряные серьги от fashion-mirror, побежит выискивать такие же, словно это сделает ее ближе к мечте. Это не удивительно, ведь наши родители тоже подражали музыкантам: папы отращивали волосы, чтобы походить на легендарных "битлов", а мамы делали невообразимые начесы и носили такие же невообразимые юбки.

Музыкальный вкус - дело тонокое, сложно сказать, как именно он формируется, но одно ясно наверняка - мы с самого своего рождения (даже в утробе матери) слышим различную музыку. Возможно, музыка, которую слушает беременная женщина, - первая музыка для ее ребенка, поэтому не следует потом удивляться вкусам ребенка.

В последствии на музыкальную память ребенка накладывается то, что звучит вокруг, и только с возрастом человек уже сам фильтрует и формирует свою фонотеку.

Дата публикации: 23.06.2013, 10:59

 

Яндекс.Метрика