Proverka Gogetlinks 0857 Как нужно подбирать звуковое оборудование для дискотек?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Как нужно подбирать звуковое оборудование для дискотек?

Необходимая для дискотек аппаратура должна не только создавать в помещении качественное звучание, но и обеспечивать необходимое акустическое давление на танцевальном пространстве.

В наши дни профессиональное звуковое оборудование купить можно во многих специализированных магазинах. Но окажется ли оно оптимальным именно для вас — вот в чем вопрос.

Необходимая для дискотек аппаратура должна не только создавать в помещении качественное звучание, но и обеспечивать необходимое акустическое давление на танцевальном пространстве. Именно такая обстановка и созданная оборудованием атмосфера считается оптимально динамичной для данных мероприятий.

Чтобы добиться этого, звуковое оборудование покупается с низкочастотными динамиками диаметром от 30 до40 см. Научно доказано, что, именно, такие акустические системы обеспечивают необходимое звуковое давление и вызывают у присутствующих желание двигаться в ритм музыки.

Так же звуковое оборудование для дискотек должно включать в свой список сабвуферы. Эти установки с диапазоном звучания 20-150 Герц буквально пульсируют на весь зал, создавая необходимый напор музыки.

Многие скажут, что только дорогостоящие акустические установки способны соответствовать требованиям современных танцполов, и будут не правы. Уровень качества не всегда зависит от цены звукового оборудования для дискотек и клубов. Во многом тут решающее значение имеет правильное соотношение мощности динамиков, сабвуферов и усилителей на охватываемое пространство.

Принцип размещения всех компонентов звукового оборудования достаточно прост:Для сабвуферов нужны отдельные усилители, которые будут контролировать выброс акустической энергетики в зал, такой же усилитель подсоединяют к двум широкополосным АС. Между этими установками соотношение по мощности должно быть 1 к 2, конечно же, в пользу сабвуферов. Если все будет сделано правильно, то ваше оборудование не только зазвучит, оно запоет так, что в зале не останется равнодушных.

Среди многополосных АС тоже есть масса поклонников, они отлично выдают модуляцию средних и высоких частот, но нам нужны больше всего низкие, поэтому выбор стоит сделать в пользу широкополосных акустических систем.

Не стоит забывать, что звуковое оборудование для дискотек будет не полным, если в его составе нет пульта для микширования и качественного проигрывателя. Если подбором и покупкой акустических систем занимается профессионал, то он не забудет приобрести и эквалайзер и кроссовер. Эта аппаратура позволит улучшить качество звучания и поэкспериментировать с частотами.

Дата публикации: 18.06.2013, 23:59

 

Яндекс.Метрика