Proverka Gogetlinks 0857 О музыке и музыкальных форматах
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


О музыке и музыкальных форматах

О музыке и музыкальных форматахВ современном, насыщенном мультимедийными технологиями мире даже школьник знает, что такое музыка в формате МР3, WMA. Эти буквы прочно вошли в наш лексикон и воспринимаются как что-то привычное, обыденное. Но с каждым годом появляется все больше и больше новых форматов. И у каждого есть свои недостатки и положительные стороны.

Известный и самый распространенный формат МР3 считается универсальным для хранения музыки на носителе. Он поддерживается многими проигрывающими устройствами. Но при снижении битрейта с 128 кбит у музыкальных файлов появляется большое количество искажений.

Наследником МР3 стал формат ААС. В нем существенно повышена эффективность компрессии, а качество проигрывания при 128кбит соизмеримо со звучанием 192 кбит МР3 файлов. К тому же, формат АСС можно использовать для хранения саундтреков. Кстати, многочисленные саундтреки вы можете с легкостью найти на сайте http://itop.fm/. Помимо этого, на данном сайте вы найдете множество полезной и увлекательной информации о звездах шоу-бизнеса, интервью с ними, а также актуальные музыкальные новости. И, конечно же, сможете отыскать и прослушать любимые песни. Для простоты и удобства поиска музыки на сайте предусмотрена классификация музыки по жанрами и тематике (музыка настроения, праздничная, музыка из кинофильмов и прочее).

А более совершенным музыкальным форматом принято считать Мusepack (MPEG plus). Он отлично справляется с музыкой на средних и высоких битрейтах. И даже может составить конкуренцию формату ААС при проигрывании файлов в 128 кбит. Но этот вид формата пока еще не особо популярен, да и не всегда поддерживается аппаратно. Надо отметить, что форматы МРЗ и ААС относятся к форматам с компрессией с потерей качества звучания. А есть форматы с сжатием без потери качества (Flac) и вовсе без компрессии (WAV).

Дата публикации: 06.05.2013, 15:50

 

Яндекс.Метрика