Proverka Gogetlinks 0857 Выбираем акустику
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Выбираем акустику

Выбираем акустикуИтак, вы решили приобрести акустическую систему. Чтобы сделать правильный выбор вам вначале необходимо понять, с какой целью будет приобретаться данная техника. Естественно, что чувствительный меломан будет обладать одними запросами, а домохозяйка, которая гремит кастрюлями на кухне, будет иметь иные запросы.

Помимо этого, вам необходимо реально оценить размеры помещений, где будет находиться акустическая система. Если, к примеру, вами организуется свадьба под ключ, то вам нужна более мощная система, потому что свадебные мероприятия проходят в больших помещениях. А если вы владелец комнатушки в несколько метров, то вам не нужны будут громадные колонки.

Различают однополосные и даже пятиполосные акустические системы. Если вы не меломан, то вам подойдет однополосная акустика, то есть система, при которой звук будет издаваться из одного динамика. Но в данном случае, нужно лучше приобретать двухполосную акустику, в которой одним динамиком будут издаваться низкие и средние частоты, и вторым – высокие частоты.

При выборе акустики нужно обращать внимание и на её мощность. Некоторые заблуждаются в том, что считают, что мощность определяется громкостью. Это не правильное суждение. Акустическая система может мешать всем вашим соседям, но данный факт не свидетельствует никак о том, что вы обладаете мощной системой. При выборе акустической системы необходимо принимать во внимание то, что мощность колонок обязана быть больше, чем мощность усилителей.

Громкость акустики будет зависеть от такого понятия как чувствительность, которая измеряется в децибелах. Число децибел будет показывать, как ваши колонки давят на то пространство, которое их окружает. Чем больше будет децибел, тем громче будет звучать музыка. Для обычного слушателя чувствительность должна составлять 85 децибел.

Дата публикации: 13.04.2013, 13:58

 

Яндекс.Метрика