Proverka Gogetlinks 0857 От MIDI к MP3
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


От MIDI к MP3

От MIDI к MP3Цифровые музыкальные форматы – это форматы аудиозаписей, используемые при цифровой звукозаписи, и пригодные для воспроизведения на компьютере, MP3-плейерах и других электронных устройствах.
Существует большое количество цифровых форматов музыки, которые отличаются способом кодировки, качеством. Рассмотрим некоторые из них.

MP3
Этот формат знаком всем. MP3-плейер сейчас есть почти у каждого: от ребенка до пенсионера. Также этот формат очень распространен на телефонах. Популярность MP3 обусловлена тем, что его поддерживает большое количество устройств, а также, что этот формат имеет качество звука, близкого к оригинальному, хотя для его разработки используется алгоритм сжатия, что приводит к ухудшению качества, но уменьшению размера файла.
AAC / MP4
Преемником формата AAC является MP3, запись при кодировке имеет малую трату качества. ААС может использоваться для хранения музыки к фильмам, так как он имеет возможность создавать многоканальные файлы.
Послушать качественную музыку в цифровом формате, узнать новости о любимых участниках и наставниках проекта «Голос на первом» можно на сайте http://golos-na-pervom.ru/.
WMA (Windows Media Audio)
Данный формат файла разработан компанией Microsoft. Разработчики хотели достичь качества, близкого к MP3 при уменьшении битрейта в два раза. На самом деле WMA уступает по свойствам как MP3, так и компакт-диску.
Waveform Audio File Format (WAV)
Основной (стандартный) формат для большинства устройств, поддерживающих аудиозаписи. Используются разные алгоритмы кодирования. Формат характеризуется не сжатым звуком.
MIDI
Мы помним этот формат после использования мобильных телефонов, не поддерживающих MP3. В отличии от других форматов, MIDI хранит набор команд,и в зависимости от устройства воспроизведения звучит по-разному.

Дата публикации: 08.04.2013, 18:59

 

Яндекс.Метрика