Proverka Gogetlinks 0857 Плохих форматов не бывает
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Плохих форматов не бывает

Плохих форматов не бываетС внедрением электроники во все области нашей жизни, мы теперь не представляем себе жизни без оцифровки музыкальной продукции. Сегодня воспринимается всего лишь два варианта существования музыки: либо живое исполнение, либо записанная в файл в каком-либо музыкальном формате. Остановимся на «каком-либо». Музыкальных форматов великое множество, и вопрос, почему их так много, кажется вполне естественным.

Но и ответ на него показывает, что свести аудиозапись к единому формату невозможно. Если говорить конкретнее, то музыкальный формат предполагает вполне определенное назначение файла.

Для профессионалов, а также для истинных меломанов, предпочитающих слушать музыку без потерь, существуют полнозвучные форматы, например, WAW, FLAC, Apple Lossless. В этих файлах хранится аудиозапись во всех частотных диапазонах, то есть при записи в файл из аудиопотока ничего не удаляется. Такая информация нужна музыкантам для работы, а обычным слушателям для прослушивания музыки на аппаратуре Hi-Fi и Hi-End. Те, кто пытался на этом оборудовании прослушивать MP3, знают, о чем идет речь.

Полноценное звучание, это, конечно, замечательно, но «весят» такие файлы довольно много. Поэтому для обычного прослушивания на «демократичной» аппаратуре больше подходят форматы, при записи в котором частотный диапазон не настолько широк. Среди таких форматов бесспорным лидером можно назвать MP3. Именно в этом формате, как правило, предлагается свободная музыкальная продукция на различных интернет-ресурсах. Будь то рок, поп или кантри музыка скачать бесплатно в формате MP3 ее можно, во-первых, быстрее, во-вторых, в большем количестве.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод — плохих музыкальных форматов нет, «плохими» они становятся, если их использовать не по назначению.

Дата публикации: 29.03.2013, 11:22

 

Яндекс.Метрика