Proverka Gogetlinks 0857 Музыка в реальности и в интернете
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка в реальности и в интернете

Музыка в реальности и в интернетеЦифровая обработка аудиосигналов открыла широкие возможности для высококачественной записи и воспроизведения музыки. Техника, построенная на этой технологии, позволила многократно повысить качество звукового сигнала. Кроме того, она открыла широкие возможности для многократной записи и перезаписи звука без потери качества. Более того, это качество можно эффективно улучшать с помощью специальных устройств и компьютерных программ.

Такие возможности способствовали бурному развитию в Интернете услуг по размещению и скачиванию аудиофайлов. Страницы многих сайтов пестрят объявлениями типа «скачать mp3 бесплатно», «слушать музыку онлайн», «скачать без регистрации», «для мобильных телефонов, для плееров». На сайтах создаются целые архивы и каталоги музыкальных произведений. Удивляет и оперативность таких услуг: стоит новому аудиодиску появиться в продаже, как на следующий день он уже доступен для бесплатного скачивания.

Для любителей музыки это благо - возможность прослушать в онлайне любимого исполнителя, скачать на свой компьютер или телефон полюбившуюся мелодию. Конечно, несанкционированное распространение лицензионной аудиопродукции - это нарушение авторских прав ее владельцев, пиратство. Хотя в сети есть умельцы, которые могут так очистить звук, что обработанный продукт становится даже лучше, чем его лицензионный оригинал. В то же время исследования показали, что скачивание музыки в Интернете никак не влияет на уровень продаж лицензионных продуктов. Спрос на музыкальные диски в магазинах от этого не падает. Известная американская певица и киноактриса Кортни Лав тоже заявила, что не боится, что ее песни будут услышаны с помощью Интернета прежде, чем она успеет их продать на дисках в магазине.
Так что – решайте сами – качать или не качать.

Дата публикации: 23.03.2013, 13:5

 

Яндекс.Метрика