Proverka Gogetlinks 0857 Цифровые форматы в музыке
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровые форматы в музыке

Цифровые форматы в музыкеМногообразие звуков вокруг помогут воспроизвести цифровые музыкальные форматы, музыка, записаная в таких форматах, без труда воспроизводится на любых устройствах, предназначеных для этих целей. Устройствами для воспроизведения мелодий служат аудиоплеер, компьютер, мобильный телефон или телевизор.

Существующие музыкальные форматы описывают структуру записей. Например, о MIDI формате можно говорить, что этот цифровой формат представлен набором команд и ссылок, который при считываниии определенным устройством воспроизводится, как полифоническая мелодия. Это характерно для мобильных телефонов, будильников и других электронных устройств. К этому же классу относится и формат mmf, воспроизводящий звуки природы, а файлы с росширениями Dolby Digital, а также DTS сопровождают многоканальное музыкальное звучание кинофильмов.

Другие типы музыкальных форматов могут быть сжаты или не сжаты при кодировании. Первые, в свою очередь, бывают с потерей данных и без нее. Наиболее известными музыкальными форматами являются MP3, WAV. Многие аудиоплееры отлично работают с этими форматами и, чтобы песни слушать онлайн, нужен только аудиоплеер или мобильный телефон с хорошим звучанием, который без труда воспроизведет звук отличного качества.

Также часто можно встретить у музыкальных файлов расширение AIFF, WMA, Flac или APE, а также более старые, но от этого не менее известные форматы MPEG и AAC. Эти форматы хорошо известны любителям музыки, однако, не особо популярны среди разработчиков аппаратуры.

Кодеки Flac также широко распостранены в музыкальном мире и отличаются высоким качеством звука. Любителями музыки они ценятся за свою универсальность и способность работать с различными платформами. Alac кодек можно встретить у пользователей iPodов.

Дата публикации: 22.03.2013, 20:50

 

Яндекс.Метрика