Proverka Gogetlinks 0857 Цифровые музыкальные форматы mp3 и AAC
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровые музыкальные форматы mp3 и AAC

Цифровые музыкальные форматы mp3 и AACСуществует большое разнообразие цифровых музыкальных форматов, которые предназначены для проигрывания музыки на персональных компьютерах и других электронных бытовых устройствах.

Безусловно самым популярным из них является формат mp3, и не смотря на то, что данный музыкальный формат был разработан около двадцати лет назад его популярность продолжает расти. Главное достоинства музыкальных файлов в формате mp3 это весьма скромные размеры и при этом достаточно хорошее качество звучания. Обычный битрейт для файлов в формате mp3 составляет 128 бит. При падении битрейта качества звучания сильно падает, и вызывает лишь раздражение.

С приближением летнего сезона все острее стоит вопрос об установке кондиционеров или сплит-систем. Установка бытовых кондиционеров весьма трудоемкий процесс, так как очень часто приходится долбить отверстие в стене, а это не просто, и достаточно грязно. Для того чтобы все функции кондиционера или сплит-системы работали нормально необходимо обратиться в компанию, которая занимается установкой кондиционеров профессионально. Если доверить установку кондиционера любителям, то велика вероятность того, что дорогостоящее устройство будет работать неправильно и сломается.

Одним из новых цифровых музыкальных форматов способных заменить формат mp3 является формат ААС. Звучание файлов формата ААС весьма лучше при одном и том же битрейте с форматом mp3. Кроме того формат ААС пользуется поддержкой такой крупной компании как Apple, что дает весьма не малые преимущества для придания формату большой популярности. Все устройства компании Apple, такие как iphone и ipad поддерживают данный музыкальный формат. Кроме того международный сервис iTunes распространяет аудиофайлы именно в этом формате. Имеет определенные надежны и свободный проект FLAC .

Дата публикации: 20.03.2013, 18:51

 

Яндекс.Метрика