Proverka Gogetlinks 0857 Джобс разрабатывал новый аудиоформат
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Джобс разрабатывал новый аудиоформат

Джобс разрабатывал новый аудиоформатМир многое потерял со смертью Стива Джобса, как все больше выясняется после откровений его знакомых, рассказывающих о нереализованных планах известного основателя компании Apple. Новые планшетные компьютеры, перспективы развития телефонии с исключительным дизайном, планы относительно стандартных настольных компьютерных систем – все это было в голове легендарного Джобса. Он не чурался и работы с цифровыми музыкальными форматами.

Как сообщил в одном из интервью Нил Янг, известный рок-музыкант, он неоднократно обсуждал со Стивом Джобсом возможность работы над форматом высокой четкости для музыки. Широко распространенный сегодня формат Mpeg-3, более известный для широких масс населений под названием Mp3, не может обеспечить качественное звучание той же классической музыки для обычного человека. А ведь та же классика имеет большое значение для самых разных сфер человеческой жизни. «Как без проблем приучить ребенка к горшку?» - задаются родители вопросом. «Легко – под классическую музыку!»- отвечают им специалисты. Разумеется, если звучание классической музыки будет качественным и полным, то даже такой, казалось бы, низменный вопрос будет решен легко.

К сожалению, со смертью Джобса дальнейшая работа над новым цифровым музыкальным форматом фактически остановилась, утверждает Янг. И теперь перевод богатого наследства классической музыки, коллекций джаза и рок-музыки из аналогового в цифровой формат без потери качества и звучания находится под вопросом. Конечно, любой из нас может решить проблему, купив виниловый проигрыватель и вытащив из подвала старые родительские коллекции грампластинок. Но нужно ли поступать так сегодня, в XXI веке, когда компактность, которая обеспечивается цифровыми форматами, является одним из главных лозунгов нашей жизни?

Дата публикации: 09.03.2013, 09:51

 

Яндекс.Метрика