Proverka Gogetlinks 0857 Музыкальный формат для мобильных устройств
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыкальный формат для мобильных устройств

С развитием цифровой электроники и бытовой техники началась разработка специальных форматов записи и хранения звуковой и музыкальной информации. Все они отличаются степенью компрессии и характеристиками воспроизведения на различных электронных устройствах. В музыкальных файлах звуковая информация записана в дискретном виде, используется так называемый способ квантования. На сегодняшний день самыми распространенными являются два способа: сигма-дельта и импульсная модуляция.

Для перевозки грузов, не помещающихся в багажник легкового автомобиля, используют специальные автоприцепы. Они должны сцепляться с авто при помощи специального устройства ТСУ (фаркоп). Данное устройство разрабатывается под конкретную модель автомобиля, и нельзя покупать и устанавливать фаркоп, разработанный для похожих авто. Фирма Autohak разработала специальный фаркоп пацифика Крайслер, он не требует подрезки бампера, устанавливается при помощи специального крепления. Следует помнить, что неподходящая модель фаркопа может привести к трудностям при транспортировке груза и повреждению кузова автомобиля. Фаркопы фирмы Autohak, способны выдерживать горизонтальные нагрузки до 1800 кг.

Среди распространенных форматов записи музыки и звука можно отметить: WAV и AIFF - запись производится без сжатия, в форматах FLAC и APE- применяется сжатие, без потери качества во время воспроизведения. Форматы, применяемые в мобильных устройствах и другой цифровой технике, чаще используют формат MP3, данный формат характеризуется хорошей степенью сжатия, но с незначительными потерями качества звука при воспроизведении. Однако из-за простоты воспроизводящего устройства и его невысоких характеристик потери качества не слишком отражаются во время воспроизведения музыкальных и звуковых записей.

 

Дата публикации: 01.02.2013, 18:07

 

Яндекс.Метрика