Proverka Gogetlinks 0857 Современные цифровые музыкальные форматы
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Современные цифровые музыкальные форматы

музыкальные форматыЛюди весьма консервативны и с недоверием относятся к различного рода техническим новинкам, которые заменяют существующие и привычные им технологии. Одним из таких нововведений стало появление на рынке новейших музыкальных цифровых форматов, которые, однако, не могут вытеснить привычный всем МР3.

В данный момент, абсолютное большинство обычных слушателей-меломанов выбирают музыку любимых певцов и музыкантов в формате МР3: от альбомов Ёлки, Lady Gaga, Нюши, Басты, Дана Балана до всегда актуальной классической музыки. Исполнители помогают им, записывая свои произведения в эмпешном формате.

Чтобы выйти на новый уровень, разработчикам цифровых форматов и музыкальным компании необходимо подписать соглашение о сотрудничестве, то позволит закрепить форматы на рынке. Музыкальные лейблы будут делать музыку в том или ином формате, а производители технических средств сделают доступным прочтение их на плеерах, телефонах и других гаджетах. И вам не придется нести в ремонт телефонов samsung, например, или телефон или плеер любой другой марки для того, чтобы адаптировать ваш гаджет.

На случай перемен необходимо знать форматы, которые могут заменить МР3. Начнем с формата ААС, который может со временем стать заменой существующим цифровым форматам. Он был стандартизирован около пяти лет назад. ААС дает возможность создания файлов с несколькими каналами сразу. С помощью данной функции можно сохранять саундтреки из кинофильмов. Популярный формат WMA уступает МР3 в качестве звучания, и маловероятно, что он сможет составить ему конкуренцию. Существуют также такие форматы, как Ogg Vorbis. Loseless; ATRAC от компании Sony, для минидисков; Real Audio, но сомнительно, что в ближайшее время какой-то из них заменит привычный всем формат МР3.

Дата публикации: 18.01.2013, 23:35
 

Яндекс.Метрика