Proverka Gogetlinks 0857 Музыка и ее развитие
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка и ее развитие

altМузыка – то, что всегда являлось частью человеческой жизни, всегда ей сопутствовало. Сначала боем барабанов около костра, потом появились целые оркестры с различными музыкальными инструментами. У людей всегда было желание записать музыку на носитель, чтобы слушать ее, когда захочется. Желание исполнилось только благодаря техническому прогрессу. Сначала пробовали экспериментировать с никелевыми оригиналами и изготовлением на их основе граммпластинок, затем были магнитные носители информации - кассеты и, наконец, появились диски.

Для чтения последних применяются лазерные системы. Дисковод построен на чтении сигналов лазерного луча в двоичном коде. В оперативную память компьютера записывается 0 или 1 в зависимости от интенсивности лазерного луча, который фокусируется с помощью оптической системы, отражается от поверхности диска с различной интенсивностью, далее он рассеивается и фиксируется на детекторе, а уже от него информация о сигнале идет в процессор.

Диски и дисководы стали для нас обыденной вещью. А вот про форматы музыки знает не каждый. Скажем о них несколько слов. В большинстве случаев выделяют 3 группы звуковых форматов: без сжатия, со сжатием без потерь и с потерями. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Конечно, форматы без сжатия дают более качественный звук, чем форматы с потерями. Зато последние не занимают много места и вполне подходят для людей, которым важно, чтобы на их любимом мп3 плеере или компакт диске имелось как можно больше любимых композиций.

Имеются также форматы, созданные с помощью специальных программ. То есть их не записывают с реального звучания инструментов.

WAV, MP3, OGG, APE, FLAG – вот форматы аудиофайлов. Именно они получили наибольшее распространение в качестве записей на CD дисках.

Дата публикации: 02.01.2013, 23:41
 

Яндекс.Метрика