Proverka Gogetlinks 0857 Цифровые музыкальные форматы и активные акустические системы
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровые музыкальные форматы и активные акустические системы

altРассмотрим более популярные форматы цифровой музыки:

МРЗ - несмотря на низкое качество воспроизведения это самый популярный формат хранения на компьютере, воспроизводится разными носителями от DVD - плееров до мобильных телефонов.

AAC (MPFG - 2/4 advanced audio conding) /MP 4

AAC- преемник МРЗ качество звука ААС файла намного лучше, чем у МРЗ. Воспроизведение файлов при помощи ААС- плееров и телефонов.

WMA (Windows Media Audio)

Cоздатель Microsoft это альтернатива МРЗ, но качество звучания не лучше.

OGG Vorbis

Создан для замены ААС и МРЗ имеет болие превосходящий формат хронения, но он менее популярен.

Loseless кодеки- формат хронящий звуки почти не меняет и не теряет их.

Musepack (MPEG plus)

Создан на основе МР 2 и МРЗ пользуется большой популярностью у меломанов.

Так же огромное влияние на качество звука оказывают активные акустические системы. Уселитель (ресивер) очень важеная часть акустической системы. Уселитель дает звук на динамики, который получает от проигрователя. Вот способы уселения звука:

1 Система сама делает звук сильнее.Этот способ используется в компьютерных колонках и в более дорогостоящей профессиональной акустической апаратуре.

2, Звук через динамики идет через уселитель, между ними есть обратная связь,осуществляемая активной акустической системой. Из этого следует, что в периуд наибольшей нагрузки можно менять нагрузку усилителем на динамики. Это не позволяет динамикам ломаться.Хороший акустический выход имеют активные акустические системы уже дажене крупных размеров.Это происходит по причине соединения усилителя напрямую с динамиками активных колонок. Получается большая производительность системы. Здесь исключается нагрев кроссовера и долгое время происходит, фильтрация звукового сигнала.

Дата публикации: 14.12.2012, 21:29
 

Яндекс.Метрика