Proverka Gogetlinks 0857 Как обустроить студию
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Как обустроить студию

Хозяева всех студий заинтересованы, чтобы мировые знаменитости записывали свои альбомы именно у них, а потому стремятся предоставить оптимальные условия. Возможность для владельца студии мимоходом упомянуть: «Здесь в свое время записывались Deep Purple, Led Zeppelin и Lady Gaga» заставляет других владельцев совершенствоваться и модернизировать студии по последнему слову техники.

Сначала нужно озаботиться созданием  оптимальной формы самой студии и ее отделкой, как внутренней, так и внешней. Внутренняя - чтобы музыкантам было приятно и легко проводить время в стенах студии. Внешняя - здесь 2 основных причины: чтобы минимизировать возможность внешнего прослушивания и копирования будущих хитов, а также для придания звучанию инструментов идеального тона и тембра. Как известно, оптимальная форма шар, поэтому форма крыши зачастую выпуклая. Чтобы уменьшить вибрацию крыши в моменты звукозаписи, как правило, используется гибкая черепица икопал.

Следующий шаг: на студии должна быть соответствующая аппаратура, что сможет как воспроизводить файлы с любого носителя, будь то флешка, ноутбук или плейер любой компании любой операционной системы, так и записывать полученные файлы в любом формате. А если не в любом, то хотя бы иметь возможность конвертировать.

Идем дальше: по правилам хорошего тона на студии должен быть внушительный перечень музыкальных инструментов. Никогда не известно, какой инструмент решит добавить исполнитель фоновым звучанием к своей песне. А рок-группы в самый последний момент вспоминают: «Здесь круто бы звучал тамбурин с литаврами». И в высококлассных студиях упомянутые инструменты спустя 10 минут уже готовы.

Как видите, направлений для модернизации звукозаписывающей студии – масса.

Материал написан по материалам сайта www.gkds.ru


Дата публикации: 11.12.2012, 15:37

 

Яндекс.Метрика