Proverka Gogetlinks 0857 Цифровые форматы в музыке
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровые форматы в музыке

Цифровые форматы в музыкеМузыка является именно тем видом искусства, который непосредственно воздействует на каждого человека, вызывая при этом в нем самые разнообразные эмоции. Музыка влияет на чувства и настроение на подсознательном уровне. Каждый любитель музыки рад достойному звуку, когда прослушивает любимую мелодию на компьютере, плеере, музыкальном центре.

Но не всегда есть возможность получить достойное качество звучания, особенно, если аудиоинформация проходит процедуру сжатия. Известно отменное звучание музыки, воспроизводимой с компакт-диска, да еще с современными колонками, усилителями, наушниками. Только не каждый готов создать склад дисков у себя в комнате, сохраняя на таком носителе исключительно полюбившуюся музыку, например, Мадонну. Остальную музыку меломан «сжимает» и слушает в других цифровых форматах.

На сегодняшний день имеются форматы, которые сохраняют исходное звучание мелодии даже после сжатия, то есть и качество не ухудшается, и места, например, в компьютере или на флешке занимает немного Самыми распространенными форматами являются: ААС, mp3. Однако при их сжатии происходят потери в качестве звука. Форматы APE, FLAC не только сжимают аудиоинформацию а и оставляют исходное качество звучания. Free Lossless Audio Codec не удаляет абсолютно никакой информации из потока звуков, поэтому он подходит и для прослушивания на высококачественной аппаратуре, и для сжатия коллекции музыки.

К тому же этот формат легко распространяется и он поддерживается многими проигрывателями. Формат WMA 9 lossless включен в состав пакета услуг Windows Media. Но он не очень популярен среди пользователей из-за большого количества вопросов с совместимостью. Кроме того здесь необходимы частые доводки и различные исправления, которые постоянно вносят разработчики.



Дата публикации: 25.11.2012, 17:04
 

Яндекс.Метрика