Proverka Gogetlinks 0857 Как оно работает
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Как оно работает

altСразу стоит сказать что, попытаться объяснить принцип работы и к тому же отличия методов кодирования сегодняшних аудио форматов, собственно говоря, будет не проще, чем объяснить младшему школьнику доказательство какой-нибудь теоремы. Все же попытаемся.
При работе каждого кодека исходный звук будет обрабатываться в два огромных этапа. Что касается первого этапа, то он заключается в психоакустическом сжатии. При нем по сложнейшим алгоритмам из файла будет выделяться и удаляться информация, которая будет считаться кодеком избыточной.  Естественно, что чем совершеннее будет психоакустическая модель кодера, то соответственно тем больше будет удалено лишней информации и тем меньше будет страдать слышимая часть.  Причем некоторые ограничения будет накладывать и сам формат файла.  К примеру, такой формат как MP3 просто напросто технически не может обрабатывать звуки непосредственно без ошибки.  Конечно же, это потребует от разработчиков самого кодека огромных усилий, чтобы суметь сохранить приемлемое качество.
Если вам необходим выделенный сервер, то  вам сюда http://www.di-net.ru/collocation/dedicated/.  Данная услуга  предполагает  аренду сервера непосредственно с подключением в Сети, гарантированное электропитание.  Применения выделенных серверов может позволить в полном объеме контролировать функционирование веб-сайтов и придаст максимальным образом гибкость всем  вашим проектам.
Второй этап обработки  - это loseless сжатие.  На данном этапе вся информация будет дополнительно сжиматься с помощью алгоритмов, которые схожи с теми, что применяют в привычных для нас архиваторах.
Располагая такой информацией как информация о том, какие звуки мы слышим лучше всего, а какие именно хуже, кодек имеет возможность значительнейшим образом, так сказать облегчить исходный файл.
 
Дата публикации: 23.11.2012, 20:46
 

Яндекс.Метрика