Proverka Gogetlinks 0857 Цифровые форматы. Как в них разобраться?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровые форматы. Как в них разобраться?

altМузыкальные цифровые форматы – это своеобразные форматы для передачи разнородных звуков. Они применяются всегда напрямую во время записи цифровой. Эти фоматы подразумевают как сохранение звуковых сведений после записи на цифровых носителях, так и воспроизведение данного формата с помощью  той техники, которая может поддерживать тот или иной формат. Популярны сегодня цифровые форматы AA. Формат АА - это закрытый формат, который создан компанией-производителем Audible. Есть и AAC, то есть формат для аудиофайла с небольшой затратой качества при его кодировке.

Где точно пригодиться музыка, так это на свадьбе! Какое же гуляние без музыки. Но поскольку выбор тех или иных музыкальных композиций дело субъективное, советов по этому поводу никому давать не стоит. А вот тамада на свадьбу – дело поиска. Тут лучше и прислушаться совета знакомых, которые недавно поженились, «потрусить» по этому вопросу интернет, просмотреть портфолио обязательно нескольких человек. У хорошей тамады гости не скучают, но и не пляшут до упаду, издали поглядывая на праздничный торт. Ведь свадьба должна остаться не только в памяти молодоженов.

А вот AIFF – это формат для аудиосведений, разработанный для Apple Macintosh. Формат MIDI сохраняет пакеты команд, а не цифровой звук. Всем известен MP3, он популярен среди других видов кодировки цифровой музыки. Формат WMA создан Microsoft как аналог mp3, в их числе и множество других разнообразных видов форматов. Музыкальные цифровые форматы существуют разные, например сжатыми или несжатыми.

Оценить достоинства и недостатки всех форматов возможным не представляется, это в действительности невыполнимая задача, которая бы заняла не несколько десятков страниц печатного текста. Можно сказать, что лучше придерживаться стандартных форматов.


Дата публикации: 14.10.2012, 09:58
 

Яндекс.Метрика