Proverka Gogetlinks 0857 Формат для всех
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Формат для всех

Об МР 3 сейчас знают, наверное, все – от млада, до велика. Даже люди, очень далекие от компьютеров перестали воспринимать это слово за диковинку. Но разобраться с обилием форматов не так просто как кажется на первый взгляд. Путаницу может усилить и то, что производители всевозможных кодеков, всеми силами пытаются привлечь внимание, к своей продукции, устраивая всяческие тестирования, и прочее. Что бы найти более-менее объективную информацию пользователям нередко приходится тратить довольно много времени,  но разобраться в этом потоке информации можно и нужно. На сегодня МР 3 файлы можно слушать не только при помощи ПК, с их воспроизведением справляются современные музыкальные центры, телефоны, всевозможные плееры, КПК и walkman’ы. Записать любимую музыку так же просто, как игрушки из цветов купить – они продаются во многих цветочных магазинах и отличаются большим разнообразием. Такая игрушка станет великолепным подарком ребенку или юной девушке.

По своим возможностям МР 3 довольно отчетливо уступает более современным и совершенным форматам, но популярность этого формата с лихвой возмещает этот недостаток – качество получаемого файла по итогу устраивает, тогда как создать формат 5.1 или кодировать саундтрек с высокой частотой дискретизации станет не каждый.

Один из самых популярных параметров при кодировании МР 3 фалов является постоянный битрейт - constant bitrate, 128 кбит/с, стерео. Использовать больший битрейт – это использовать лишнее место. Качество при этом будет разным. От абсолютно неприемлемого, до довольно качественного. А современные кодеки МР 3 позволяют добавиться звучания совершенно не отличимого от оригинала, даже при использовании битрейта от 192 кбит/с, но снизив битрейт ниже этого значения – упадет и качество записи звучания. Это один из самых больших недостатков формата МР 3. На меньших битрейтах разобрать звучание практически не возможно, и понижать их не стоит. 

Дата публикации: 21.09.2012, 09:30

 

 

Яндекс.Метрика