Proverka Gogetlinks 0857 Цифровая музыка
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровая музыка

Очень трудно сейчас представить свою жизнь без музыки. Существует множество гаджетов, и каждый день появляются все новые и новые устройства для прослушки, хранения и записи музыкальных аудиофайлов. Большинство людей проводят свой день с наушниками в ушах, пока едут в общественном транспорте или ходят по магазинам, музыка постоянно играет у нас дома или в личном автомобиле.

С тех пор, как музыку оцифровали, ее хранение и воспроизведение стало намного проще. Существует около тридцати цифровых музыкальных форматов, каждый их которых имеет свои преимущества и недостатки. Например, цифровая театральная система DTS (digital teatre system) используется в кинотеатрах в качестве звукового сопровождения одновременно с демонстрацией видеофильма. А аудио-формат mp3 на сегодняшний день является самым популярным форматом для кодирования аудиофайлов с потерями и распознается практически любым музыкальным проигрывателем. То есть, выбор музыкального формата аудиозаписи сейчас зависит только от потребностей его использования.

Цифровая музыка разрешает неимоверный полет фантазии в методах воспроизведения. У меня дома, например, есть проигрыватель, который я ставлю за фигуры медведи, когда в саду происходит вечеринка. Это очень необычно и нравится моим гостям. А медведи сделаны настолько качественно, что выглядят как настоящие.

Музыка сегодня звучит во всех магазинах и торговых центрах, постоянно открываются все новые и новые клубы и кафе, которые дифференциируются по звучащему в них музыкальному сопровождению, практически каждый день в пабах и концерт-холлах проводятся концерты живой музыки. Не говоря уже о музыкальных произведениях и новых фильмах и других видеопроизведениях, которые появляются каждый день и требуют своей цифровой записи с последующей музыкальной и звуковой обработкой.

Дата публикации: 14.09.2012, 18:38


 

Яндекс.Метрика