Proverka Gogetlinks 0857 Foo Fighters на взлете
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Foo Fighters на взлете

Барабанщик культовой группы "Нирвана" Дэйв Грол в 1994 году после смерти Кобейна и распада коллектива просто хотел играть в другой группе. Выпуская анонимно альбом под названием "Foo Fighters", состоящий из композиций, в которых Грол сам исполнял все инструментальные и вокальные партии, он распространил его очень ограниченным тиражом среди друзей.

Название Грол позаимствовал из сленга американских летчиков времен II Мировой войны. Термином "foo fighters" они обозначали НЛО и необъяснимые природные явления. Звукозаписывающие компании сразу обратили внимание на альбом. В 1995 году Грол организовал группу с аналогичным названием, музыканты дали свой первый концерт и записывали первый сингл.

Любительские переводы песен Foo Fighters, предоставляемые различными интернет-порталами, достаточно точно передают смысл текстов и основную идею, которою проповедуют большинство исполнителей альтернативной рок-музыки. Замысловатые баллады и простые стишки про любовь и смерть, истории одиночества и ожидания чуда с глубоким смыслом и интересными образами. Гитарные грифы с ударной секцией огромной мощности, хрипловатый, приглушенный вокал Дейва создают неповторимый стиль, присущий только Foo Fighters.

На сегодняшний день вышло семь альбомов группы. В числе выдающихся достижений коллектива ряд престижных музыкальных наград. Среди них - 5 статуэток Гремми с церемонии, состоявшейся в феврале этого года. Wasting Light был признан лучшим рок-альбомом 2011 года, а композиция Walk признание сразу в двух номинациях: «Лучшая рок-песня» и «Лучшее исполнение рок-композиции».

Известна группа и по знаменитым саундтрекам к таким популярным фильмам, как "Секретные материалы", "Блудливая Калифорния", "Американский пирог", "Живая сталь".

Дата публикации 17.08.2012, 17:05
 

Яндекс.Метрика