Proverka Gogetlinks 0857 Чем богата Россия
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Чем богата Россия

Чем богата РоссияПока на круглых столах режиссеры, продюсеры и другие деятели киноиндустрии горячо обсуждают отсутствие заинтересованных зрителей, талантливых авторов и грядущую участь кино российского производства, в сети ограниченного проката происходит уверенное движение в лучшую сторону. Расширяется круг достойных режиссеров,  регулярно получающих награды международных фестивалей, становятся все более узнаваемыми их имена не только в России, но и в мире.

Look At Me представил список пятнадцати русских фильмов, которые станут громким событием в кинопрокате этого года. По ходу ревизии среди предстоящих релизов этого года отечественного производства, стоит обратить внимание, а возможно, удивиться или порадоваться, огромному количеству разнообразных интересных жанров. Авторское кино включает и масштабные долгострои, и радикальные эксперименты, которые, по некоторым данным будут доступны только лишь в альтернативном прокате или на отдельных показах. А кроме этого — качественные и неглупые зрительские фильмы, как то «Кококо»,  «Я буду рядом» и других. Что же касается тенденций, характерных для этого года, то стоит сказать о политическом уклоне любой ленты: в достатке звучит социальная критика, четко прорисована политическая рефлексия отдельного человека и групп граждан.

Смотреть кинопремьеры с первых дней их выхода на экран для современного человека стало чуть ли не обязательным действием. С грустью приходится отмечать, что зарубежные фильмы в этом плане пользуются куда большей популярностью. Будем толерантны в своем ожидании: уже очень скоро эстетические требования русского зрителя будут удовлетворены. К концу этого года нас ожидают:

«Дау» Ильи Хржановского, «История арканарской резни» Алексея Германа, «В тумане» Сергея Лозницы, «Дом 2012» Марии Саакян, «Измена» Кирилла Серебренникова; прекрасно поставленный «Танец Дели» Ивана Вырыпаева; «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова, с прекрасным актерским составом; «Концедворье» Бориса Хлебникова – ремейк картины «Ровно в полдень»; «Завтра» Андрея Грязева – документальный фильм, вызвавший немало споров на Берлинском кинофестевале; «Жить» - очень зрелая работа режиссера Василия Сигарева; «Конвой» Алексея Мизгирева – очень мужская картина о жизни офицера; «Я тебя не люблю» Павла Костомарова и Александра Расторгуева, созданный посредством комбинирования сюжета из жизни реальных людей; «За Маркса…» Светланы Басковой, известной своей скандальной работой «Зеленый слоник»

Дата публикации 30.07.2012, 00:04
 

Яндекс.Метрика