Proverka Gogetlinks 0857 Несколько слов про MP3...
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Несколько слов про MP3...

При разработке данного алгоритма сжатия музыкальных композиций были использованы одни из самых популярных на тот момент. И надо сказать, что труды не пропали даром, это, действительно, того стоило...

  Про MP3 можно сказать, что о нем знает практически каждый современный человек, даже если он никогда не общался с компьютером. Но вот разобраться с множеством новых форматов, которые завоевали популярность сравнительно недавно, довольно-таки непросто. Затрудняется это еще и тем, что разработчики кодеков для привлечения внимания к своему формату используют такие мошеннические приемы, как организация "независимого тестирования". Все это вкупе с фанатичным рвением некоторых пользователей лишь усугубляет сложившуюся ситуации, и на поиск хоть какой-то полезной информации приходится порой потратить уйму времени.

  Несомненно MP3, который был разработан пару десятилетий назад, завоевал наибольшую популярность среди прочих форматов для хранения музыкальных треков на компьютере. Сегодня файлы в формате MP3 можно прослушать не только на персональном компьютере, но и посредством DVD плееров, музыкальных центров, walkman’ов, а также мобильных телефонов и КПК.  Более того, в настоящее время музыку в данном формате, в связи с небольшим размером файлов на выходе после конвертации в MP3, можно даже подключать и прослушивать в фоновом режиме, при создании сайтов в популярной системе управления содержимым, подключив специальные компоненты joomla 2.5.

  Естественно, возможности MP3 уступают более современным форматом, но данный недостаток полностью компенсируется его невероятной популярностью. Так как большинству пользователей совершенно не нужно создавать файлы форматом 5.1 либо кодировать саундтреки, имеющие высокие частоты дискретизации, тем более качество файлов их вполне удовлетворяет.

Дата публикации 27.07.2012, 17:41
 

Яндекс.Метрика