Proverka Gogetlinks 0857 МР3 формат не теряет своей актуальности
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


МР3 формат не теряет своей актуальности

Уже прошло около двадцати лет после создания формата мр3, но, не смотря на это, этот формат до сих пор пользуется огромной популярностью среди слушателей музыки, на каждом компьютере практически все аудиозаписи формата мр3. Аудиозаписи в мр3 формате сейчас можно прослушивать не только на персональных компьютерах, но и на музыкальных центрах, DVD-плеерах, МР3-плеерах, в автомагнитолах и других средствах, позволяющих прослушивать аудиозаписи. Конечно, существует новые усовершенствованные музыкальные форматы, которые позволяют воспроизводить более качественный звук, но потребителей у таких форматов не много.

Качество полученного аудиотрека зависит, в основном, от исходника и от программы, которая кодирует  информацию. Наиболее популярным считается разрешениестерео с величиной128 kbps качества звука. МР3 формат как и счетчики воды установка, работа которых также зависит от качества изначального напора воды, как и здесь – от качества первичной аудиозаписи, которая подвергается кодировке. Чем выше битрейд – тем лучше качество кодированного звука, но стоит заметить, что качество и при 128 kbps может полностью соответствовать оригиналу. Есть программы, которые позволяют кодировать аудиозапись с переменным битрейдом, изменение битрейда зависит от сложности музыкальной композиции в определенных частях аудиозаписи.

Но очень важно то, что если битрейд сделать меньше 128 kbps, то качество аудиозаписи будет резко падать и разобрать то, что в аудиозаписи будет очень тяжело. Для хорошего проигрывания аудиозаписей на низких битрейдах, необходимо использовать новый проигрыватель MP3 pro, с помощью такого проигрывателя возможность слушать качество низких частот будет лучше, чем в обычном МР3 проигрывателе.

Несмотря на некоторые минусы, МР3 формат очень распространен и при правильном проигрывателе, может абсолютно не отличаться от исходников и от форматов, которые более усовершенствованны.

Дата публикации 03.06.2012, 16:14

 

Яндекс.Метрика