Proverka Gogetlinks 0857 Музыкальное сопровождение мероприятия
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыкальное сопровождение мероприятия

altМузыку, которую мы слушаем, можно разделить на два вида. Та, что исполняется музыкантами и та, что воспроизводится с носителя. Существуют и промежуточные варианты. Например, исполнение под фонограмму или услуги диджея.
До определенного момента развития техники, не существовало другого способа послушать музыку, кроме как позвать для этого музыкантов. Первыми альтернативами, которые не требовали их участия, стали шарманки и музыкальные шкатулки. Позже было изобретено «механическое фортепиано». 
Когда появились звукозаписывающие устройства, необходимость приглашать музыкантов каждый раз исчезла. Человек смог выбирать, какой вид музыки ему слушать.
В настоящее время существует несколько вариантов живой музыки. Это может быть живой звук или живое исполнение. Первый случай еще называют акустическим составом, и он является самым сложным способом музицировать. Ансамблевая слаженность и красота звучания инструментов зависят только от мастерства музыкантов. Во втором случае используются средства звукоусиления и обработки звука, что сильно облегчает процесс исполнения музыки и расширяет возможности музыкантов. Громкость звука и тембр инструментов регулируют электронные приборы. 
Не так давно появилось исполнение «под минус». Это значит, что весь материал или его часть записаны в студии. Во время концерта часть музыки могут исполнять музыканты, а другая – просто воспроизводится с носителя. Иногда единственным исполнителем остается певец. Этот вид можно назвать частично живым исполнением. Плюс его заключается в экономии бюджета. Именно поэтому он стал очень популярным в области музыкального сопровождения праздников. 
Выступление музыкантов – это представление, на которое интересно смотреть. Потому с развитием техники появилось исполнение музыки под фонограмму. Еще называемое работой «под плюс». Кстати, вопреки распространенному мнению, даже профессионалы не всегда способны отличить живое выступление от пения под фонограмму.

Дата публикации 01.06.2012, 11:36

 

Яндекс.Метрика