Proverka Gogetlinks 0857 Кто украл у Маргариты Суханкиной голос?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Кто украл у Маргариты Суханкиной голос?

Со дня создания культовой группы «Мираж» прошла уже четверть века, но многие до сих пор при ее упоминании говорят: это та группа, где вместо голосистой, но не очень красивой пела сексапильная блондинка? Эти слова относятся к Маргарите Суханкиной и Наталье Гулькиной.

Дело в том, что Маргарита еще до прихода в «Мираж» была звездой  самого большого в Союзе детского хора, в то время как Гулькина училась в ПТУ и особыми талантами не блистала. Однако первый альбом «Миража»  девушки записали дуэтом. Их песня «Музыка нас связала» тут же стала хитом, который до сих пор пользуется популярностью у людей того поколения. Песню Музыка нас связала скачать можно на официальном сайте «Миража».

После записи дебютного альбома Маргарита Суханкина ушла из группы, решив стать оперной певицей. Продюсеру  «Миража» Литягину пришлось срочно искать ей замену. На место Суханкиной пришла Светлана Разина, не обладавшая вокальными данными, тем более они ей были и не нужны. Ведь все, что от нее требовалось, это просто открывать на сцене рот под фонограмму. И пока Суханкина блистала на оперной сцене, группа «Мираж» все свои хиты исполняла ее голосом. Состав группы постоянно менялся, но из динамиков как и прежде звучал сильный голос Маргариты, а она даже не подозревала об этом. А однажды на «Песне года – 89» произошел и вовсе курьезный случай. Татьяна Овсиенко, которая тогда была солисткой коллектива, на конкурсе пела под фонограмму Суханкиной и была названа открытием года.

В начале 2000-х оперная карьера Маргариты Суханкиной пошла на убыль и она решила вернуться в «Мираж». Певица пришла в продюсерский центр своей бывшей коллеги Натальи Гулькиной. Узнав об этом, спонсоры заявили, что если в новом альбоме не будет голоса Маргариты, то альбом не увидит свет вообще. В результате Маргарита и Наталья вышли на сцену, как равноправные участники коллектива и наконец-то голос до боли знакомый поклонникам обрел свое настоящее лицо.



Дата публикации 15.05.2012, 17:32

 

Яндекс.Метрика