Proverka Gogetlinks 0857 Про современную музыку
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Про современную музыку

Времена, когда были популярны Шаляпин и Глинка уже давно прошли, теперь на смену им пришли современный композиции популярной отечественной и зарубежной музыки, а так же музыка неформальных непопулярных направлений. К такой музыке можно отнести и тяжёлый рок, рэп, регги и другие стили. Очень популярно стало сейчас использовать в попсе именно приёмы характерные для андеграунд направлений. Всё чаще можно услышать речетатив или солнечную регги - мелодию по радио и телевидению. Некоторые до сих пор неизвестные рэперские группы вырвались на большую сцену и зарабатывают кругленькие суммы на своих концертах.

             Рэперский бит доносится из проезжающих мимо дорогих иномарок, а ведь сравнительно недавно эта музыка была характерной чертой только чернокожих жителей Нью-Йорка. Во многих местах отдыха, где когда-то звучала спокойная музыка, доносятся теперь голоса Димы Белана и Касты. Нельзя сказать, что это плохо. Напротив, это связано исключительно с особенностями развития общества. Общество не стоит на одном месте, общество постоянно меняется и музыка меняется в такт этому обществу. В городе Анапа частный сектор наполнен звуками музыки из дисковых проигрывателей отдыхающих. Раньше там звучала музыка коренных жителей юга страны, а теперь это популярные мелодии отечественной и зарубежной эстрады.

            Очень забавляет и тот факт, что новую музыку создают на основе уже забытых песен военных лет. Используя сэмплы полученные от песен «Выходила на берег Катюша» и «Тёмная ночь» многие звёзды отечественной сцены создали новые шедевры, которые очень нравятся людям, потому что эта музыка, что-то им напоминает и вызывает определённый чувства. Можно быть уверенным в том, что следующее поколение будет предпочитать другую музыку, но никогда не выйдет из моды классический мотив Моцарта или сонаты Баха. Классическая музыка по сути своей очень красива, из-за чего долговечна, как бы её не использовали современные композиторы в своих целях.

Дата публикации 29.04.2012, 16:12

 

Яндекс.Метрика