Proverka Gogetlinks 0857 Музыка для голосовых звонков
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка для голосовых звонков

Формат, который представляет звуковые данные, которые используются для цифровой звукозаписи для исключительного сохранения сохраненного на компьютере материала или съемных носителях, так называемых звуковых носителях называется – Цифровой аудиоформат.

 Компьютерный файл, который состоит из информации о частоте и амплитуде звука, для воспроизведения называется – аудиофайл т.е. файл который содержит звукозапись.

 Имеются разные понятия формата звука.

 Формат звука зависит от данных этого звука и от способа квантования. Различают 2 способа квантования:

 Импульсно кодовая модуляция и еще 1 способ - сигма дельта модуляция.

 

 Часто разрядность квантования указывают для устройств воспроизведения звука ,или записи в битах КГЦ например: (24 бита/192 кГц; 16 бит/48 кГц).

 Структуру и особенности звуковых данных определяет формат файла. Для того чтобы убрать избытки аудио файлов используют аудио кодеки, с помощью кодеков происходит сжатие файлов.

 Форматы звука без применения сжатия, имеют расширение (WAV, AIFF)

 Форматы звука с применением сжатия без потерь, имеют расширение (APE, FLAC)

 Форматы звука, с применением сжатия с потерями имеют расширение (mp3, ogg) - именно такие форматы применяются во многих телефонах, чтобы ставить как сигнал голосовых звонков.

 Музыкальные форматы файлов стоят особняком. синтетически созданные или из сэмплов или из инструментальной записи, в основном применяются для создания современной музыки (MOD). Также в эту категорию можно ввести и такой формат как (MIDI), что не является звукозаписью, но с помощью секвенсора помогает записывать и воспроизводить музыку, и ставить на мелодию голосового звонка.

 Для распространения звукозаписей массовым (CD,SACD) применяют форматы для переносителей цифрового звучания

 Еще можно определить форматы звучания для систем пространственного звучания, являющимися  сопровождением к кинофильмам. Эти системы имеют семейства форматов от двух компаний – DTS и Dolby Digital.

 

Дата публикации 08.04.2012, 17:49

 

Яндекс.Метрика