Proverka Gogetlinks 0857 Цифровые музыкальные форматы для плееров
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровые музыкальные форматы для плееров

Большинство людей, пользуясь плеерами, даже не знают, какого формата музыка в них залита. Дело в том, что именно от формата зависит довольно многое – начиная от качества, заканчивая количеством музыкальных композиций, которые можно вместить в память плеера. Никогда не задумывались над тем, сколько вы тратите денег на приобретение целого диска, из которого вам, по сути, нравится всего лишь пара песен? Да, денег, бесспорно, уходит много. Но есть люди, которые скачивают музыку при помощи интернета. Итак, одним из основных качеств и преимуществ цифровой музыки является ее мобильность и доступность. Так же существуют специальные программы для сжатия музыки. Это позволит вам записать на плеер столько музыки, сколько вам будет необходимо – конечно в разумных пределах.

Вы, несомненно, знакомы с таким форматом музыки, как mp3. Если говорить вкратце об этом формате, то можно сказать одно – этот цифровой формат сжимает музыку с определенной потерей качества. Цель - как можно больше уменьшить вес музыкального файла. Все это достигается за счет того, что вырезается определенная часть данных, которые не может слышать обычный среднестатистический человек. Но это сравнимо с тем, что купить алюминиевые окна от производителя и повынимать с них мелкие детали, которые не нарушат особо работоспособности.

Второе место по популярности занимает такой формат как WMA. Этот формат до сих пор жив, потому что его разрабатывала сама компания Microsoft. В свое время компания просто пыталась выпустить на рынок замену mp3. Так же существует такой музыкальный формат, как AAC. Он был разработан компанией MPEG, по совместительству с Nokia, Sony и тому подобное. Формат ААС очень положительно воспринимается на рынке и имеет спрос в коммерческих компаниях. На самом деле, форматов очень много. Выбирайте тот, который вам больше по душе. 

Дата публикации 05.04.2012, 22:12

 

Яндекс.Метрика